ケーキどうでしょう

パティスリー・ド・ロマン 

2007.08.03[金] 和のこころ

この夏のおすすめ!
和風珈琲ぜりー
和風珈琲ゼリー

          Canon EOS 20D EF50mm F1.8 II
コーヒーゼリーなんですが「和風」です。白玉団子とあずきをトッピング。
ほっと一息つける「和」のこころが風情を醸し出します。(・・のはず!)

我が家の裏は山なのでひぐらしの鳴き声が早朝から見事に夏を演出してくれてます。不思議な事に意識して聞くとただうるさいだけなのですが、意識しないでBGMのように聞こえてくる分には風情すら感じます。暑い夏にもそれなりの風情を感じながら暮らして行ける心の余裕を持ちたい物ですね。
・・・でもやっぱり窓をしめてクラーを入れてる私がここに居ます(苦笑)
あかんやん!
Comment
2007.08.04 Sat 00:29  トレイシー #k5zPu.aM
何これ、めっちゃおいしそうですやーーん!!

そーいや、この前、誕生日ケーキばっかりに気をとられて、他のものに全然目が行かなかった(^^ゞ

食べたーーい!!! 夏のあいだに行く機会、あるかなぁ・・・
ぬぉ!?  [URL] [Edit]
2007.08.04 Sat 12:43  シェフ #mQop/nM.
見た目も涼しく食べても涼しく。
美味しいですよコレ!
夏はまだまだ! ぜひおこしください。

夏を楽しもう!  [URL] [Edit]
2007.08.06 Mon 00:28  なかにし #oWMM.ioY
この和風珈琲ゼリー、すごく美味しかったです(^^)。
ホントに私の好みにストライクでハマりました。珈琲ゼリーとあずきが意外にも合うんだな~とビックリしました。
そしてもっと買っておけば良かった!と思いました(笑。
また食べたいです。この夏にまた食べれるといいなぁ~。
これ!  [URL] [Edit]
2007.08.06 Mon 13:18  シェフ(surubon) #mQop/nM.
なかにしさん旅行はどうでしたか?
お気に入りのようで光栄です。暑い夏、ケーキを作る側も自分が食べたいのを作らんとね(笑)
私も大好きですよ。次ぎ大阪方面の出店は10月のなんばですから、その頃は「秋」モードですもんね。
でも、ここだけの話「これ!」ならお家で作れますよ!
市販のコーヒーゼリーを買って来てワイングラスか何かにあけて、白玉団子と小豆を乗せるだけ!(笑)
まあ寒天が用意できたらベストですが・・。
皆が家で作りだすと売れなくなるんだよなぁ~。
秘伝  [URL] [Edit]







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://surubon.blog110.fc2.com/tb.php/33-f6957f63
プロフィール

surubon

Author:surubon
仕事:パティシェ
趣味:バイク、写真
Mac大好き!
水曜どうでしょうファン



twitter
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索
Pagetop